Besuch beim Neupriester Martin Seefried in Lauterhofen
Eine rundum gelungene Fahrt war der Besuch beim Wemdinger Neupriester Martin Seefried in seiner derzeitigen Wirkungssttte Lauterhofen.

Fahrt nach Lauterhofen

Stadtkapelle und Kolping besuchte Neupriester Martin Seefried

Auf Anregung des 1. Vorsitzenden der Stadtkapelle Wemding, Peter Dinkelmeier, besuchten am Sonntag, 15. Juli 2008, die Stadtkapelle Wemding und Mitglieder der Kolpingsfamilie den Wemdinger Neupriester Martin Seefried in seiner derzeitigen Wirkungssttte Lauterhofen.

Der Hauptgottesdienst in der St. Michaelskirche in Lauterhofen, den Martin Seefried zelebrierte, war sehr gut besucht. Die Stadtkapelle gestaltete diesen Gottesdienst musikalisch sehr eindrucksvoll. Fr die Begleitung des Volksgesanges und die verschiedenen Chorle ernteten sie nach der Messfeier einen krftigen Beifall. Die Pfarrangehrigen aus Lauterhofen waren auch deshalb so begeistert, da es in deren Pfarrei keine Blaskapelle gibt und die Blser sich von ihrer besten Seite zeigten. Selbst schwierige Soloteile wurden sehr sauber dar geboten. Nach der Messfeier erluterte Kaplan Seefried den Wemdingern in kurzen Zgen die Geschichte und die Besonderheiten der Pfarrkirche St. Michael.

Am Nachmittag staunten die Teilnehmer ber die prachtvolle Wallfahrtskirche in Lauterhofen. Sehr ausfhrlich erluterte der seit ber 40 Jahren diensttuende Messner, Herr Naumann, dieses barocke Juwel. Es wurde in den vergangenen Jahren restauriert und erstrahlt nun wieder in voller Schnheit. Danach traten wir unsere Heimreise an.