Kolpingball 2007 - Wemding - Ein Wintermrchen
Eine tolle Ballnacht erlebten ber 300 Gste bei unserem 36. Kolpingball in der Stadthalle Wemding.

Mrchenhafte Stimmung beim Kolpingball

Ein toller Auftakt der Ballsaison in der Wemdinger Stadthalle war der Kolpingball. Passend zum Motto hatten sich die meisten Gste als Schneemnner, Schneehasen, Wintersportler, Feen, Hexen oder mrchenhafte Gestalten kostmiert. Bereits im Foyer der Stadthalle galt es mit Duo-Laufbrettern einen Parcours zu absolvieren. Mit Lichtschranken wurde die Zeit ermittelt und eine Bestenliste erstellt. Strmischen Applaus ernteten die Aktiven fr Ihre verschiedenen Einlagen. Die Kapelle BM2W traf mit ihrem abwechslungsreichen Spiel den Geschmack der lteren wie auch der vielen jungen Ballbesucher. Die Tanzflche war bis weit nach Mitternacht stets gut gefllt.

Bob-Rennen zum Auftakt

1. Vorsitzender Franz J. Lachner begrte die zahlreichen Ballgste sowie die politische und gesellschaftliche Prominenz zum Wemdinger Wintermrchen. In Anspielung auf die Bob-Weltmeisterschaften wurde ein Zweierbobrennen ausgetragen. Wegen dem schneearmen Winter wurde kurzerhand das Sportgert in einen Zweier-Bobycar getauscht. So traten die beiden Schnellsten aus den Vorlufen im Foyer gegen das Spitzenteam aus Amerbach an. Mit verbundenen Augen galt es nach den richtungsweisenden Zurufen der Ballgste einen Slalomparcours zu bewltigen. Das Tandem Meyr / Meyr gewann mit groem Vorsprung und durfte sich den ersten Cocktail aussuchen.