01.03.19 18:00 Uhr
02.03.19 20:00 Uhr
Kolpingball 2019

Die Kolpingjugend Wemding

Wie, bitte? Wer oder was ist denn das?
Tja, zuerst klären wir mal den Begriff: Zu Jungkolping gehören alle unsere Mitglieder, die noch keine zarten 30 Jahren zählen. Das sind aktuell immerhin ca. 100 Kolpingbrüder und -schwestern. Wir sind eine eigenständige, aktive und wichtige Gruppe innerhalb der Kolpingsfamilie und gestalten deswegen das Vereinsleben ordentlich mit...

Oha, und was treibt ihr dann so?
Unser Engagement ist vielfältig und abwechslungsreich, wobei unser Hauptaugenmerk auf der klassichen Jugendarbeit mit Gruppenstunden, Freizeitgestaltung und der Integration in das Vereinsleben liegt. Als katholischer Verein sind wir zwar offen für jeden Menschen gleich welcher Religion, konzentrieren uns aber aktuell hauptsächlich auf die Unterstützung und Mitgestaltung der katholischen Pfarrgemeinde. Aber da unsere Welt nicht im eigenen Verein aufhört, möchten wir auch für andere Menschen etwas tun. Deswegen sammeln wir regelmäßig Altpapier und Altkleider, verkaufen fair gehandelte Produkte oder veranstalten Feste und Feiern für die Allgemeinheit.

Unsere Gruppenstunden

Im Augenblick gliedert sich unsere Jugend in sechs Gruppenstunden. Sie treffen sich regelmäßig im Kolpingheim und sind für jeden offen! Wenn Du interesse hast kannst du jederzeit vorbeischauen, fühle dich herzlich eingeladen!!!

Die Gruppen

Mädchen Jungs